Как хранить табак для кальяна в домашних условиях

Рассмотрим два главных правила хранения табака, при которых табак будет сохранять свой аромат, дымность и вкус. Так как же хранить табак в домашних условиях?

Дома, согласитесь, гораздо приятнее и дешевле покурить кальян. После тяжелого рабочего дня сделать любимый кальян, включить фильм / сериал / игру / музыку или просто улечься на диване и 40 мин. чувствовать полный релакс, некую айфорию выпуская клубы густого и вкусного дыма. Но густого дыма не будет, если вы не знаете, как правильно хранить любимый табак.

как хранить табак для кальяна

1 Правило хранения табака для кальяна - Температура

Храни табак при температуре от +10 до +20 С в месте, которое никогда не видело солнца. Холодильник подойдет только в летний период и только нижняя полка, находящегося на дверцы. Думаете зачем заморачиваться?

табак в холодильнике

Объясняю: в табаке находится глицерин, который отвечает за дымность вашего кальяна. Если на табак попадает солнечные лучи или температура в помещении выше +20 глицерин начинает разрушаться, а вы начинаете возмущаться что дым, почему-то не густой. И позволить чтобы табак перемерзав также нельзя так теряются вкусовые качества и кальян тогда будет не таким вкусным и насыщенным.

2 Правило хранения - Герметичность

Храните табак в герметичной упаковке чтобы он не пересыхала. Для этого самое лучшее подойдет стеклянная или пластиковая банка (ВНИМАНИЕ) такого же объема как и объем вашего табака. Если банка великовата табак может все равно пересыхать и его нужно еще дополнительно поместить в полиэтилен. Некоторые производители подумали об этом заранее и выпускают и поставляют свой продукт в жестяных банках идеально подходят для хранения аромата и консистенции.

Герметичность ёмкости для табака

Такие упаковки в Starbuzz, Layalina, Hookafina и Nakhla (только в большой расфасовке). Альфакер поставляет 250-граммовые упаковки в пластмассовом ведерке.

Картоне коробочки подойдут только для непродолжительного хранения. То есть если покупаете только табак весом в 50гр, купите для них в хозяйственном магазине маленькие баночки или выкуривайте упаковку 1-2 раз. О обмотки коробки фольгой даже писать не буду, такой метод не сильно эффективен. Конечно можно использовать полиэтиленовые кульки но они хоть и сохранят ваш табак от высыхания но от посторонних запахов не сохранят.

Выводы о том как хранить табак

  • Герметичность. Банка, пакет с застежкой или вакуумный, (лучше стеклянная или жестяная) – лучшие емкости для хранения.
  • Температура и отсутствие прямых солнечных лучей. Держать смесь в холодильнике не нужно, однако и на подоконнике в летнюю жару ему не место. Подойдет кухонная полка в тени или закрывающиеся ящики. Можно класть на нижнюю полку дверцы холодильника.
  • Контроль консистенции. При правильном хранении смесь будет оставаться той влажности в которой вы ее купили. Если же она начала подсыхать – значит, вы храните эго не верно.

Вот и все. Таким способом вы сохраните надолго любимый табак и сможете насладиться им не один раз но каждый раз он будет куриться будто вы только открыли упаковку.

Rate this article