Как курить кальян во время пандемии коронавируса

Как курить кальян безопастно во время корованируса COVID-19. Нескольно советов которые помогут в это опасное время получать удовольствие как и раньше

Как курить кальян не боясь коронавируса?


Сразу призываю ограничить походы в заведения общественного питания, кальяне для сохранения собственного здоровья.

Но, если вас даже пандемия не остановит тогда читайте ниже несколько обязательных действий.

  1. Собирайтесь компанией не более чем 3 человека. Тогда вы сможете комфортно сесть дальше друг от друга (помним что расстояние должна быть от 1м), но достаточно близко чтобы было удобно передавать трубку.
  2. Перед тем, как сесть за кальян хорошо помойте руки и друзей попросите это сделать, это будет не лишним. Если имеете при себе антисептик можете заодно протереть поверхность вокруг себя.
  3. Попросите кальянщика перед приготовлением кальяна хорошо промыть сам кальян особенно трубку.
  4. Пользуйтесь индивидуальными мундштуками. Это обязательно не только во время пандемии, а всегда поскольку такая незначительная вещь как мундштук может вас уберечь от герпису, туберкулеза, гепатита С и другой заразы.

Если же вы владелец кальяна и планируете пригласить друзей покурить кальян вместе тогда, ко всему выше перечисленных, вам нужно:

  1. Подумать нужно ли вам вообще кого-то приглашать в свой дом сейчас, лучше насладиться кальяном самому))
  2. Хорошо промыть, перед и после курения, колбу, трубку и шахту раствором вода + спирт + мыльный средство или вместо спирта взять уксус.
  3. Обеспечить хорошо вентилируемое помещение.

Помните, что ваше здоровье только в ваших руках.

Rate this article