Танж, Танжирс, Tangiers, Танжирчик.

Один из самых популярных табаков в РФ. Танжирс (Tangiers) произвел настоящий переворот, когда попал на рынки России

Танж (данное сокращение закрепилось за ним на территории России) – один из самых популярных табаков в РФ. Танжирс (Tangiers) произвел настоящий переворот, когда попал на рынки России, хотя некоторое время оставался непонятым именно из-за своей крепости. Однако, именно развитие кальянной культуры и появление кальянных дало ему настоящую славу и известность в нашей стране. В этой и еще серии следующих статей мы предложим полное описание Танжа, чтобы вы могли узнать максимум информации о его линейках, топ-5 вкусах, а также актуальную цену на табак Tangiers.

 

Табак Танж стал основоположником многих традиций, научил нас способу акклиматизации табака, дал толчок таким брендам крепких табаков, как Старбаз Винтаж, Дарксайд, Хукафина Блэк и многих других. Это был один из первых крепких табаков, которые попробовала основная масса курильщиков кальяна, где использовали табачный лист Берли.

Танж

Различные линейки Танжирс

Табак Танж. Линейки Танжа.

Далее идут линейки Танжа с указанием цвета упаковок и рейтинга крепости:

  • Noir (желтая упаковка) – первая и оригинальная линейка, которая требует акклиматизации. Очень крепкая.
  • F-line (оранжевая упаковка с пометкой F-line) – крепкая, с добавлением кофеина. Не советуют курить тем, кто только знакомится с крепкими табаками. Практически не выпускается. Требуется акклиматизация.
  • Burley (фиолетовая упаковка) – также довольно крепкая, но в меньшей степени, чем Noir и F-line
  • Birquq (зеленая упаковка) – средняя по крепости линейка. Наименее жаростойкая из всех.
  • Lucid (оранжевая упаковка) – самая «легкая» линейка в серии. Легкая именно относительно других линеек Танжа, так как ни в какое сравнение не идет в сравнении с обычными легкими табаками, вроде Щербетли. Больше не выпускается.
  • SPECIAL Edition – сезонные и необычные, редкие вкусы Танжа.

Подводя итог линеек Танжирс – выпускается  на постоянной основе сегодня только Noir (желтая упаковка), Burley (фиолетовая упаковка) и Birquq (зеленая упаковка) , а также редко SPECIAL Edition.

Танж

Цвета линеек Танжирс

Tangiers. Итог.

Однозначно рекомендуется к покуру для всех любителей крепких табаков. Для тех кто любит по-легче, прекрасно подходит в маленьком количестве для дополнения миксов из легких табаков. Танжирс – слишком уникальный продукт, чтобы описывать его одной статьей, поэтому ожидайте в ближайшее время более подробное описание вкусов, линеек Танжа, миксов, рекомендаций к забивке, акклиматизацию Танжа, а также многое другое.

Если оценивать табак относительно других, то мы поставили следующие оценки:

Вкус - 8/10, поскольку кому-то может не понравиться вкус табачного листа.

Жаростойкость - 10/10. Табак очень сложно сжечь.

Крепость - 8/10. Со временем стали появляться и более крепкие разработки.

Дымность - табак дымный на 8/10, поскольку на рынке есть более легкие и дымные представители.

Rate this article