Чайный табак Cobra (табак Кобра).

На Hookah Club Show 2018 один из семинаров вел Илья Кобзарев – директор по продукту компании Cobra. Чайный табак Cobra - молодой бренд, который против

На Hookah Club Show 2018 один из семинаров вел Илья Кобзарев – директор по продукту компании Cobra. Чайный табак Cobra - молодой бренд, который противопоставляет себя традиционным производителям, уверяя, что делает из нетабачного сырья продукт по уровню ничуть не хуже. Последние несколько чайный табак Кобра притягивает достаточно много внимания, а все потому, что в отличие от других молодых брендов, чайный табак Cobra с огромным вниманием относится не только к кальянной индустрии, но и к технологическим процессам, опираясь не на мимолетные тренды во вкусах большинства, а на желание создавать и созидать новый подход к сфере.

табак Cobra

Результатом стало появление бренда Cobra – бестабачная кальянная продукция на основе чая, технологические процессы при производстве которой делают ее очень похожей на кальянную смесь, не требуя при этом традиционной «легализации». Компания Интро Групп уже долгое время отвечает за ввоз на территорию РФ нетабачной проукции, поэтому успела разобраться во всех ньюансах подобных брендов. Долгие методологические исследование, заимствование производственных решений из других сфер позволило сделать новую нетабачную продукцию, что, как мы надеемся, даст новый толчок индустрии.

Кроме бестабачки, Интро Групп также занимается выпуском угля Red Eyes, табака La Muerte.

табак Cobra

Чайный табак Cobra. Какое сырье использует компания?

В основе сырья лежат чайные листы из категории Orange Pekoe, поскольку именно они отвечают предъявляемым к ним характеристикам по толщине листа, толщине и форме. Это длинные и заостренные листья, которые несколько отличаются от Flowery Orange Pekoe – молодых листочков с типсами. Типсы – это нераскрывшиеся почки чайных листов, покличеству которых судят о качестве чая.

Чайные листы классифицируется исходя из следующих параметров: размер листа, его целостность, соотношение типсов и чайных листов в смеси. Кроме Orange Pekoe на рынке существует множество других – скрученные в шарики, маленькие грубые листья или более дорогие и элитные, с большим количеством типсов.

Как мы уже писали ранее табак в табачной смеси – лишь абсорбент, который впитывает «соус». От степени пропитки зависит качество самой смеси и многие другие параметры, которые мы описывали в серии своих статей про состав табака и производство табака для кальяна.

Чайный табак Cobra. Технологические аспекты производства.

Технология CRYOGENIC позволяет добиваться схожего показателя экстракции табачным листом соуса, что и у табачного, за счет физического воздействия. Для размягчения листа его опрыскивают, затем погружаются в температуру от +4 до точки замерзания, чтобы микрокристаллики льда взорвали структуру листа, сделав его более восприимчивым на стадии обработки соусом. Собственно, описание данной технологии – вольный пересказ выступления самого Ильи Кобзарева. Приятно видеть, что индустрия взрослеет с каждым годом и все больше превращается в полноценную табачную отрасль, переходя из сомнительной варки табака на кухню в лаборатории и производственные помещения.

Чайный табак Cobra. Какие вкусы существуют сейчас на рынке?

На данный момент на рынке существует 18 вкусов, которые находятся в трех линейках, различаемых по крепости: Virgin, Origins и La muerte. Соответственнго, от самой легкой до самой крепкой.

  • Чайный табак Cobra Mango (Virgin) – классический вкус манго
  • Strawberry Cheescake (Virgin) – земляничный чизкейк
  • Banana Split (Virgin) - классический сливочно-бананановый десерт.
  • Margarita (Virgin) – определенно упор на вкус коктейля, но от Нахлы данная ароматика будет сильнее.
  • Spicy Grog (Virgin) – глинтвейн, ромовое послевкусие. Прекрасно для зимнего покура.
  • Pistachio Ice cream – фисташковое мороженое (Virgin) – собственно, курится примерно также, как и звучит, полное попадание
  • Чайный табак Cobra Grapefruit (Origins) – характерная горчинка и цитрусовая нотка

табак Cobra

  • Melon (Origins) – ничего особенного, не химозно, но и не удивило.
  • Lemon (Origins) – необычный лимон, но не топ.
  • Cake (Origins) - насыщенная корка пирога, если можно так выразиться, прекрасное попадание в аромат теста.
  • Earl Grey (Origins) – обычный, не особо примечательный вкус чая.
  • Single Malt Scotch (Origins) – насыщенное послевкусие качественного односолодового виски, в чем-то пересекается с алкогольной линейкой Нахлы и Сатира
  • Opuntia (La muerte) - кактусовая груша с привкусом Танжирс. Кисло-сладкая, но не впечатлила.
  • Passion Peach (La muerte) – персик и маракуя, чуть-чуть кисла и чуть-чуть сладкая.
  • Devil's nut cake (La muerte) – шоколадный десерт

табак Cobra

  • Lemon Pie (La muerte) – любопытно, но не вау.
  • Irn Bru (La muerte) – похож на газировку, но без характерного привкуса.
  • Habanero Ginger (La muerte) – имбирный вкус и перчинка на перегреве, очень круто и подойдет для тех, кто устал от обычного имбиря, в чем и поможет перчинка.

Чайный табак Cobra. Итоги.

Также планируется миграция некоторых вкусов из Virgin в Origins, а также появление лимитированной крепкой серии. Цена на чайный табак для кальяна Кобра достаточно доступная, без всяких 300-500 рублей за 50 грамм. Цена на легкую линейку начинается от 80 руб. за 50 грамм, среднюю – 140 и крепкую – 240, при той же фасовке. Такое удобное ценообразование позволяет дорабатывать чайный табак Кобра дальше, вносить новые изюминки, пробовать и экспериментировать не переживая, что продукт внезапно окажется не «в рынке».

табак Cobra

В ближайшее время постараемся поискать информацию по химическому составу чайного листа и постараемся сравнить его с традиционным сырьем, следите за обновлениями и пишите свое мнение в комментарии.

Rate this article