Кальян с двумя трубками. Виды

Две трубки, две чаши – рассказываем вам про кальяны 2в1. Кальян с двумя трубками - лучшие модели, отзывы на них, удобно ли это в применении.
Две трубки, две чаши – рассказываем вам про кальяны 2в1. Кальян с двумя трубками - лучшие модели, отзывы на них, рассказываем, удобно ли это в применении..

Кальян с двумя трубками.

Многие любители кальяна полагают, что иметь кальяна с двумя шлангами очень удобно. Так гораздо проще курить в большой компании и для большинства кальян с двумя трубками становится предметом мечтаний. Однако, давайте разберемся насколько такой прибор удобен в деле и удобен ли он вообще.

Кальян с двумя трубками. Недостатки.

  • Стоимость выше, чем у классического кальяна с одной трубкой
  • Невозможность покурить такой кальян одному. Если вы захотите насладиться кальяном в одиночестве, вам придется закрывать отверстие второго шланга, а это скажется на качестве дыма.
  • Если колба окажется недостаточного размера, вкусовые качества при использовании двух трубок ухудшаются и становится ниже, чем могли бы быть на таком же кальяне с одной трубкой.
  • Подойдет лишь для компании до 4-х человек, иначе рискует быть быстро скуренным. Также, если затягиваться попытаются 2 человека одновременно.
  • Затягиваться на таком кальяне два человека могут только по очереди. Вот почему (на это, кстати, есть две причины):
  1. Первая причина заключается в том, что если в кальяне есть клапан и два шланга, то воздух не сможет распределяться равномерно и, как итог, нормальной затяжки не выйдет ни у кого.
  2. Вторая причина – у большинства кальянов с двумя шлангами отсутствует клапан продува, о котором вы можете прочитать в нашей статье про Клапан. Поскольку клапан отсутствует, то и продуть кальян будет достаточно проблематично, поскольку весь воздух будет полностью выходить из другого шланга.

Кальян с двумя шлангами. Преимущества.

К преимуществам такого кальяна можем отнести лишь то, что если он действительно качественный, в нем присутствует клапан, обеспечивающий герметичность кальяна, то это может быть удобно для небольшой компании. Такой клапан находится у всех трубок и как только человек прекращает курить - создает герметичность внутри кальяна. Таким образом, вам все же придется меньше ждать, когда до вас дойдет очередь, и вам передадут заветную трубку, а курительные свойства, на первый взгляд, не пострадают.

Однако, даже если на трубках кальяна установлен клапан, это далеко не всегда будет свидетельствовать о том, что кальян будет хорошо куриться. Самый главный их недостаток - они будут мешать продуть кальян в случае его перегрева. Некоторые современные модели кальянов начали делать таким образом, чтобы избежать и этого недостатка.

Кальян с двумя трубками. Модели.

Хотим порекомендовать вам наиболее качественные модели кальянов с двумя трубками.

  • Temple 45 Fabula (Тэмпл 45 Фабула).

Кальян выполнен из стекла, модель имеет очень интересный современный дизайн. Ничего лишнего. В комплекте идут колба, шахта высотой 45 см, чаша и шланг. Модель рассчитана на 2 шланга, второй приобретается отдельно вместе с коннектором. Стоимость данного кальяна начинается от 6200 р.

Кальян с двумя трубками

Кальян с двумя трубками Temple 45 Fabula

  • Amy Deluxe SS 05 (Эми Делюкс СС 05).

Очень стильный кальян с двумя трубками с полностью разборной шахтой. Это большой плюс, поскольку данную модель очень легко мыть. Не нужно больше подбирать ершик для шахты и т.д. Кальян изготовлен из нержавеющей стали. Вес кальяна всего 2,5 кг. В комплекте шахта, колба, чаша, шланг, щипцы. На данную модель можно установить до 4-х шлангов. Стоимость - от 12920 р.

Кальян с двумя трубками

Кальян с двумя трубками Amy Deluxe SS 05

  • Amy Deluxe AMIR’S 302 (Эми Делюкс Амирс 302).

Очень массивный и стильный кальян. Материал колбы – боросиликатное стекло. Материал шахты – нержавеющая сталь. Высота кальяна – 87 см. Вес – 4,5 кг. Крепление деталей на удобной клик-системе. В комплекте, помимо шахты и колбы, также есть чаша, шланг и щипцы. Кальян рассчитан на количество шлангов до 4-х. Стоимость модели – от 20900 р.

Кальян с двумя трубками

Кальян с двумя трубками Amy Deluxe AMIR’S 302

  • Dschinni Vendetta (Джинни Вендетта).

Еще один массивный красавец из Германии. Материал шахты – нержавеющая сталь. Материал колбы – богемское стекло. Возможность установить до 4-х шлангов. Тип соединения – резьба. Высота кальяна - 80 см. Стоимость модели – о 14600 р.

Кальян с двумя трубками

Dschinni Vendetta

  • Amy Deluxe 048 (Эми Делюкс 048).
Также можем порекомендовать вам бюджетную модель от немецкой компании Amy. В комплекте есть все необходимое: чаша, колба, шахта, шланг. Есть возможность установить второй шланг, приобретя его отдельно. Материал шахты - нержавеющая сталь, материал колбы - стекло. Вес модели всего 1,5 кг. Цена - от 5250 р.
Кальян с двумя трубками

Amy Deluxe 048

Кальян с 2 трубками. Отзывы.

Все эти кальяны с двумя шлангами могут похвастаться хорошим качеством курения, при использовании двух и более шлангов. Вкусопередача сохраняется, тяга тоже не страдает. Однако, все же рекомендуем вам курить по очереди и не затягиваться одновременно. В нашем списке вы найдете кальян на любой вкус и бюджет.

Кальян с двумя чашами.

Переходим к другой модификации - две чаши для кальяна. Рассказываем о плюсах и минусах, делимся впечатлением. Если вы хотите курить кальян не с одной, а с двумя чашками, необходимо приобрести переходник на 2 чашки или иными словами - раздвоитель для кальяна. Переходник для чаш подойдет к любому кальяну, который имеет внешнее соединение с чашей. Устанавливается он так же как и обычная чаша. Главное предназначение переходника - увеличение длительности курения.

Кальян с двумя трубками

Переходник на 2 чаши от Ager

Кальян с двумя чашами. Переходник.

Можем посоветовать вам следующие переходники:

  1. Amy Deluxe (Эми Делюкс). Универсальный переходник на две чаши, очень бюджетный. Стоимость - 450-500 р.
  2. Арт Кальян. Красивый золотой переходник от Арт Кальян не только поможет продлить курение кальяна, но и отлично его украсит. Цена от 599 р.

Если вы курите большой компанией или просто хотите дольше наслаждаться любимым миксом, то переходник для чаш - неплохой вариант. К тому же, такой кальян получается дымнее и дает возможность экспериментировать со вкусами. Однако, есть вероятность, что вы его просто не сможете покурить, поскольку дыма там будет в разы больше. Это будет примерно сопоставимо с тем, что курить сразу 2 кальяна. Кто пробовал - тот знает, что это прикольно первые 5 минут, потом это становится немного тяжеловато.

Кальян с двумя трубками. Кальян с двумя чашами. Выводы.

Как мы выяснили, кальян с двумя трубками не всегда удобен и может сказываться на качестве курения. Однако, в нашем списке вы найдете качественные кальяны, справляющиеся со своей задачей на ура. А вот переходник для чаш на качестве сказывается положительно, помогая вам курить кальян как можно дольше.

Rate this article