Nakhla - 105 лет безупречного вкуса.

Сегодня поговорим про всемирно известный табак "nakhla". Опытные любители кальяна уже прекрасно знакомы с этим брендом и я уверен, что у каждого из них есть любимый вкус от этого производителя. Но, если ты только недавно начал знакомиться с кальяном эта статья будет тебе интересна.

     И так немного истории.

Египетская компания "Nakhla" была одной из первых кто начал, еще в 1913 году, производить табак для кальянов. В переводе с арабского "Nakhla" означает пальма, которая и изображена на логотипе компании.

Интересно то, что в 1911 году в Египте приземлился марсианский метеорит на територии деревни Эль Нахла Эль Бухейра откуда и получил название Нахла.

В 2013 году семейная компания была продана компании Japan Tobacco и сейчас в ней работает более 1900 человек.

 

      А теперь о самом табакe.

Результат пошуку зображень за запитом "nakhla"

 

Визуально табак, скажем, так себе. Попадаются небольшие палки, липкая консистенция, но вкусовые характеристики табака чрезвычайно хороши.

Этот табак считается самым жаростойким табаком от остальных, поэтому облегчает работу с кальяном, а также в процессе курения используется больше угля. Разнообразная линейка притягивает своей натуральностью вкуса.

Советую попробовать хоть по одному вкусу каждой линейки (классика, микс, мизо) так, как в каждой из этих линеек есть свой уровень крепкости и особенности вкуса.

Должен заметить, что табачные смеси этой марки достаточно крепкие.

 

Из всех вкусов в мой топ вошли:

 

Nakhla Mizo Bluberry   - очень живой вкус, разбавленный слабой ноткой терпкости. Открывая пачку сразу чувствуешь приятный запах черники. По крепкости этот табак средний поэтому прекрасно подойдет для курения как в миксе, так и в соло.

Nakhla Mizo Grape   - вкус сочного винограда, оставляет после себя приятное послевкусие. В мере крепкий и достаточно дымный.

Nakhla Mizo Raspberry   - насыщенный вкус спелой малины. Сладкий и сочный с подчеркнутый кислинкой. Прекрасно подойдет для девушек при курении соло.

Nakhla Mix Ice Lemon Mint   - освежающий лаймовый вкус с приятным холодком мяты. Довольно крепкий табак, который дает густой ароматный дым.

 

Для компании советую тебе попробовать микс из таких вкусов как:

Mizo Raspberry- 50%

Mizo Lemon- 30%

Mizo Mint- 20%

Весь табак отожми в руке чтобы он стал температуры тела и рыхло забей чашу.

Так табак хорошо перемешается и равномерно распределится сироп.

Вкус кальяна откроется буквально через 10 мин. и срок курение будет длиннее.

Тебе и твои компании понравится.

Если хочешь стать богом по созданию вкусных миксов, читай следующую статью. Я там расскажу простыми словами в каких пропорциях и как правильно смешивать табаки.

Rate this article