Самый дорогой табак для кальяна

В 2018 году любая кальянная с серьезным подходом к делу, настроенная работать на перспективу, предоставляет своим гостям не только прекрасный сервис,

В 2018 году любая кальянная с серьезным подходом к делу, настроенная работать на перспективу, предоставляет своим гостям не только прекрасный сервис, но и широкий выбор между марками табака. Прошли те времена, когда заведение могло привлечь людей 7-8 марками табака, пусть и с широким выбором вкусов. По мере усложнения кальянного бизнеса конкуренция заставляет все заведения участвовать в «холодной войне» кальянных табаков. Сегодня мы опишем самый дорогой табак для кальяна, который редко можно встретить в заведениях. Их можно назвать своеобразными маркерами качества и уровня кальянной. Итак, самый дорогой табак для кальяна.

 

Самый дорогой табак

Самый дорогой табак для кальяна.

Стоит отдельно отметить, что дорогая упаковка и качественный дизайн – пусть и важный аспект кальянного табака, но не определяющий. Однако именно он может значительно влиять на цену. Поэтому постараемся делать небольшую скидку, ориентируясь больше на непосредственную цену табака. Стоимость также меняется в зависимости от места покупки табака. На том же Севасе стоимость на Фумари может меняться от 550-600 рублей за 100 грамм до 800-900 рублей, в случае дефицита. Похожая ситуация с Танжем, который буквально года 3 назад стоил порядка 1300 рублей за 250 грамм, а сейчас его ценник крутится вокруг 2800-3000 рублей.

Итак, топ-5 дорогого табака для кальяна:

  1. Доха (Nirvana, Turbo Dokha, Saint P)
  2. WTO и Total Flame
  3. D-Mini
  4. Tangiers
  5. Darkside

Самый дорогой табак для кальяна – Доха?

Доха – уникальная добавка в кальян, повышающая крепость смеси. Однако, данный продукт может использоваться и чистым через специализированную трубку «медвах».

Самый дорогой табак

Если мы рассматриваем Доху, как табак для кальяна, а не просто добавку для крепости, то именно 50 грамм Дохи будут самым дорогим табаком для кальяна. Это и не удивительно, поскольку средняя цена за 15 грамм начинается от 800-1000 рублей, что поднимает цену за 50 грамм табака ближе к 3000 рублей.

Табак WTO – первый и самый дорогой представитель именно не добавки, а кальянного табака. Редкие кальянные могут похвастаться наличием WTO и цены на кальян начинаются обычно от 1500 рублей именно из-за огромной стоимости табака. 50 грамм WTO стоят не менее 2100 рублей! Сам табак забивается небольшими порциями в специальную чашку от компании, что позволяет растянуть курение 50 грамм на 8-9 забивок. Да, нам тоже не верится, но буквально 6-7 грамм табака отлично курятся в течение целого часа.

Самый дорогой табак

Такая цена обусловлена особенной, длительной ферментацией табака и особого внимания к стране происхождения, условиям выращивания основного сырья. Безусловно, на сегодняшний день WTO – самый дорогой кальянный табак. Следом за ним идет другая популярная сигарно-кальянная марка – Total Flame. Цена на него достигает 1600 рублей за 50 грамм, поскольку в основу сырья ложатся эксклюзивные доминиканские бленды табака. По продолжительности курению и количества табака в забивке очень похож на WTO, однако Total Flame можно спокойно забивать на фанеле и не париться над отдельной чашкой. Табак отлично воспринимает жар и перегрев, радует сдержанным табачным послевкусием во рту.

Самый дорогой табак

Самый дорогой табак для кальяна с ароматизатором: D-Mini, Tangiers, Darkside

Выше мы рассматривали дорогой неароматизированный, по большей части, табак. Его цена полностью определяется качеством использованного сырья, а встретить его в кальянных можно не часто. Следующие «номинанты» - наоборот чрезвычайно популярны у курильщиков кальяна за счет крепости и разнообразия ароматики.

В первую очередь – Tangiers - самый дорогой табак среди ароматизированных марок. Танж стал достаточно редким России с тех пор, как у поставщиков появились проблемы с ввозом его в страну. Официально никто не занимается покупкой Танжа в США, поскольку для этого необходимо было бы сертифицировать всю партию, что резко повышала его себестоимость, делая процесс экономически нецелесообразным. Сейчас табак все еще присутствует на рынке, цена его колеблется в районе 3000 рублей за 250 грамм – не очень бюджетно для постоянного покура. Tangiers уже долгое время остается одним из самых известных табаков в России, поэтому спрос на него есть даже при таких ценах.

Самый дорогой табак

D-Mini – ароматизированная добавка для крепости, цена на которую находится в районе 150-200 рублей за 15 грамм. Таким образом, 50 грамм D-Mini будет стоить в районе 400 рублей. К слову, это даже не очень дорого, относительно других участников списка. D-Mini покорило кальянную аудиторию своей самобытной крепостью, отсутствием вкуса табачного листа, мягким эффектом и широким рядом ароматики. На наш взгляд, это один из самых вкусных и интересных табаков для любителей «покрепче».

Самый дорогой табак

Darkside – самый известный табак из России, отличается высоким качеством и качественным позиционированием бренда на различных мероприятиях. Долгое время являлся локомотивом кальянного рынка, активно влияя на развитие кальянной индустрии. Цена на 50 грамм начинается в районе 450 рублей.

Rate this article