SZ табак (SZ Tobacco) - обзор

SZ табак (SZ Tobacco) – новый табак для кальяна на рынке РФ от известного кальянного видеоблогера Саркози (SarkoZy).

SZ табак (SZ Tobacco) – новый табак для кальяна на рынке РФ от известного кальянного видеоблогера Саркози (SarkoZy). Есть мнение, что данный табак делают бывшие производители табака Матрешка, которые достаточно эффектно представили себя на рынке, но со временем исчезли с его горизонта.

По утверждениям создателя табака, в ближайшее время, ближе к сентябрю 2018 года, табак для кальяна Саркози намерен получить акцизу, а затем провести ребрендинг. Это значит, что на данный момент мы пробуем тестовый вариант, который определенно пройдет еще несколько стадий доработок технологических процессов. В том случае, если табак будет претендовать на что-то большее, чем эпизодическое появление на паре выставок и небольшой опт, то доработки будут на протяжение всего существования бренда.

SZ табак

SZ табак. Внешний вид и курительные свойства.

Пачки представляют из себя 200 граммовые зип-пакеты. Всего в линейке табака около 10 вкусов. Информация о самом продукте предельно лаконичная – на задней стороне просто указан состав: патока, табачный лист, глицерин, пищевые ароматизаторы. На момент осмотра и покупки пачки не бросается в глаза вообще ничего интересного или нового. Разумеется, внешний вид не имеет основополагающего значения, поэтому перейдем к курительным свойствам табака.

SZ табак

Внешний вид пачки

Пакет с табаком удобно открывать, нарезка – чуть крупнее мелкой. Табачный лист – Берли, табак черного цвета. Крепость табака – уровень табака Северный. На данный момент цена за пачку в 200 грамм составляет около 1000-1100 рублей. Напоминаем, что табак безакцизный. При курении табак не удивляет, некоторые вкусы значительно выделяются не только среди других, но и среди всех продуктов на рынке.

SZ табак. Вкусы

Ниже представим небольшую выжимку мнений про вкусы – на данный момент их представлено 10.

  • Груша – похоже на грушу от Дарксайда, табак довольно жаростойкий, в процессе курения. Посредственный.
  • Банан – пахнет из пачки круто, похож на банановый мармелад. Вкус слабый, курить можно только в соло. Посредственно.
  • Лед – ничего примечательного. Посредственно.
  • Голубика – похоже на американские табаки на заре кальянной культуры. Посредственно, не впечатлил.
  • Гранат – сложно выбрать лучший гранат, но есть 3 неплохих граната – Северный, Дафт, и как раз Гранат SZ Tobacco. Все они имеют схожую ароматику, похожий процесс курения, различаются небольшой терпкостью, но пробовать их стоит однозначно.

SZ табак

  • Маракуя – вкусный, полноценный вкус. Вкус достаточно сладкий и интересный – точно топ.
  • Огуречный лимонад – вообще ничем не похож на Огуречный лимонад от Дарксайда, вкус табака Саркози пахнет натуральным огурцом – очень необычно и интересно. Не хватает толики свежести, поэтому миксуйте от души и экспериментируйте.
  • Вишня – неплохая ароматика, но ничем не выделяется. Посредственно.
  • Ананас – вкус не доработан и сырой. Справедливости ради, на рынке вообще представлено не очень много достойных представителей данной ароматики. Более-менее неплох данный вкус у Дафта.

SZ табак. Итог.

Понятно, что табак сыроват и будет еще дорабатываться, мы дали выжимку информации о том, на что SZ табак похож именно в данный момент. Для развития кругозора табак следует пробовать однозначно хотя бы потому, что за ним стоит достаточно известный бренд, который достоин дегустации вслепую. Призывать покупать мы не будем, но если увидите стенд компании где-нибудь на презентации или выставке – рекомендуем заглянуть.

Rate this article