Табак Энигма: новая философия.

Табак Энигма. Философия компании Enigma Мы уже писали статью про табак Энигма, описывая основные вкусы и то, как курится табак.

Табак Энигма. Философия компании Enigma

Мы уже писали статью про табак Энигма, описывая основные вкусы и то, как курится табак. Время идет, компания работает над собой и, не так давно, они презентовали новое видение своей философии на кальянном рынке страны. Собственно, в последнее время почти все бренды уделяют особое внимание внешнему виду упаковки, но значительно меньшее их количество стараются полноценно сформировать нужный образ.

Табак Энигма

Табак Энигма: команда.

Новый взгляд на кальянную культуру.

Разговаривая про составляющие табака, компания наконец-то добилась нужной пропорции Берли и Вирджинии. К слову говоря, используемые сорта табака привозят к ним из Бразилии и Сербии соответственно. Достаточно необычный выбор поставщиков, однако это вносит дополнительную сложность во вкус. В конечном счете, решающую роль играет именно взаимосочетаемость, взаимодополняемость таких маленьких деталей. Сама по себе страна изготовления кальянной составляющей ни на что не влияет, однако, долгие и упорные попытки подобрать родственные компоненты приносят результат.

Табак Энигма использует сочетание ароматизаторов из Германии, Австрии и Франции. Если с Германией все понятно, она частенько является спонсором для кальянных табаков, то использование австрийских и французских аромок – нестандартное решение. Но здесь есть значительный плюс – наконец-то перестать чувствовать одно и то же при курении. Большое количество брендов использует одинаковые сорта табака и ароматизаторы, при их курении складывается впечатление, что уже ничего не сможет тебя удивить. Пожалуй, в последний раз, кроме Энигмы, меня удивляли Сатир и Спектрум – своей прекрасной способностью дозировать табачные нотки в аромат.

Табак Энигма

На прямой запрос о том, какой именно производитель ароматизатора используется, команда Энигмы не ответила. К слову говоря, в ближайшее время мы планируем с ними небольшое интервью про табак Энигма с самими основателями. Будем надеяться, что на нем они будут более многословны в описании таких тонких деталей производства.

В чем секрет вкуса?

Каждый вкус преподносится как отдельное путешествие, создаваемое 3 основными аспектами бренда:

  • ничего лишнего, полная гармония компонентов
  • новый вкус, выделяющийся среди десятков одинаковой условной «мяты» на рынке
  • ощутимая крепость, которая именно мягко накуривает, а не пытается задушить тебя изнутри

     

    Табак Энигма

    Табак Энигма

Собственно, каждый может подобрать свой собственный стиль курения. Если хотите поставить акцент на крепости кальяна и особенностях табачного бленда – бейте табак Энигма на UPG и классической глине. Хотите больше распробовать ароматику – выбирайте фанел, как всегда советуем нашего любимчика – Smokelab phannel Mummy. Про тонкости забивки табака Энигма мы расскажем в другой статье.

Какие дальнейшие планы у компании?

Все очень просто, табак Энигма начинает активно работать не только над выходом в российские регионы, но и над поиском дистрибьюторов в других странах. Также активно ведется разработка над своим собственным углем, который будет со знанием дела максимально адаптирован к кальянному бизнесу и будет находиться на территории России, и над производством своих чаш для кальяна. Разумеется, все это без отрыва от выпуска новых вкусов, которые мы рассмотрим в статье про то, как забивать табак Энигма. Например, совсем недавно были презентованы новые вкусы Amazonka и Cola.

Табак Энигма

Ребята очень просят давать им свою обратную связь и, если вы пробовали данный продукт, не поленитесь, зайдите в их группу ВК и напишите им свое мнение. Любой отзыв помогает бренду совершенствоваться и работать над ошибками, поэтому, даже если вам что-то не понравилась – всегда нужно ставить производителя в известность.

Rate this article