Табак Gin (Джин). Обзор.

В последний год на кальянном рынке новые табаки для кальяна появляются чуть ли не каждый день.

В последний год на кальянном рынке новые табаки для кальяна появляются чуть ли не каждый день. В этой статье мы расскажем вам про табак Gin (Джин), а также поделимся своими впечатлениями о нем.

Табак Gin

Табак для кальяна Gin.

Табак Gin появился на рынке в 2017 году. Это акцизный продукт, который производится в столице России. Активно табак начал появляться на прилавках в конце 2017 года и пока что не очень известен в кальянных кругах, представляя из себя обычный крафтовый табак, со всеми плюсами и минусами. Табак был также представлен на зимней выставке John Calliano. Но давайте обо всем по порядку.

Табак Gin

Табак Gin. Упаковка.

Табак расфасован в картонные упаковки по 50 грамм. Сама упаковка ни чем не примечательна, абсолютно неинтересный синий цвет с очень примитивным шрифтом. Внутри, как и обычно, целлофановый пакет с табачной смесью, защищающий упаковку от вытекания сиропа. На упаковке имеется логотип, название вкуса, вся необходимая информация о производителе и акцизный знак. Стоимость упаковки в 50 грамм немного варьируется в зависимости от области, но в среднем составляет порядка 300 рублей. Вполне приемлемая цена за акцизный продукт.

Табак Gin

Табак Gin. Характеристики.

Табачная смесь изготавливается из табачного листа Virginia Gold (Вирджиния Голд), что обеспечивает табаку невысокую крепость, поэтому он подойдет любителям легких кальянов. При изготовлении производитель не использует красители, поэтому табак Gin имеет естественный золотистый цвет. Для передачи вкуса используются пищевые ароматизаторы. Табак Gin хорошо вымочен, но не имеет излишков сиропа. Пропитка оптимальная. Табак не липнет к рукам, поэтому его очень удобно забивать в чашу. Нарезка табака средняя, мелкий мусор в виде веточек встречается крайне редко. Однако, периодически попадаются неоднородно нарезанные листы, но это нельзя назвать серьезным минусом. По своей консистенции табак Джин довольно приятный и удобный в применении.

Табак Gin

Табак Gin. Как забивать.

Табак хорошо ведет себя на глиняных чашах, благодаря оптимальному количеству сиропа. Рекомендуем забивать табак Gin воздушно, для лучшего раскрытия вкуса. Перед забивкой табак не следует отжимать, иначе можно ухудшить вкусовые качества смеси. 3-х углей по 22 мм вполне хватает на прогрев чаши и дальнейшее курение. Советуем использовать калауд (Kaloud), поскольку табак легкий, и риск перегрева на калауде сводится к минимуму.

Табак Gin. Вкусовая линейка.

В настоящий момент линейка насчитывает 13 базовых вкусов, за исключением парочки:

  • ARABIAN NIGHT (Арабская ночь) – насыщенный фруктово-цитрусовый микс.
  • DOUBLE APPLE (Двойное яблоко) – классическое двойное яблоко с анисовыми нотками. Пожалуй, один из самых удачных яблочных вкусов.
  • FRUIT KISS (Фруктовый поцелуй) – вполне обычный сладкий фруктовый микс, каких сейчас много на рынке.
  • MELON (Дыня) – неплохая сочная дыня, для миксов подойдет, в соло не очень заходит.
  • MANGO (Манго) – приятный, не химозный вкус манго. Мягкий и ненавязчивый.
  • EUPHORIA (Эйфория) – напоминает двойное яблоко, однако с большим уклоном в анисовый вкус.
  • LEMON (Лимон) – данный вкус обладает слабым запахом, при курении вкус чувствуется хорошо. Лимон у бренда уходит не в кислинку, а скорее в «конфетный» привкус.
  • BLUEBERRY (Черника)  - одна из наиболее удачных вариаций данного вкуса именно у табака GIN. Чем-то схожа с легендарным вкусом «Черничный крамбл» от Дэйли Хука. Вкус ярко выраженный и натуральный.
  • GRAPES MINT (Виноград и мята) – запах из пачки не очень яркий, но при курении раскрывается отлично.
  • PEACH (Персик) – показался несколько приторным, но в целом неплохой.
  • WATERMELON (Арбуз) – вполне примитивный вкус.
  • SEA BREEZE (Морской бриз) – по вкусу напоминает сочетание «Черника-мята». Не знаем, почему это морской бриз.
  • COLD MINT (Холодная мята) – классическая свежая мята для миксов.

Табак Gin

Табак Gin. Топовые вкусы.

Представляем вам топы табака Джин:

  • DOUBLE APPLE (Двойное яблоко)
  • BLUEBERRY (Черника)
  • ARABIAN NIGHT (Арабская ночь)
  • GRAPES MINT (Виноград и мята)
  • EUPHORIA (Эйфория)

Табак Gin. Миксы.

Предлагаем несколько вариаций, как можно смешать табак Джин.

  • Холодная мята 5% + Лимон 70% + Манго 25%

Описание микса: сладкий микс, напоминающий фруктовый коктейль жарким летним днем. Сладкий лимон оттеняется легкой ноткой манго, а завершает композицию освежающая мята.

  • Черника + Морской бриз.

Описание микса: классический микс из сладкой черники и мятной свежести.

  • Арабская ночь 80%+ Лимон 10% + Персик 10%.

Описание микса: сладко-цитрусовый микс со сладким послевкусием лимона и персика.

  • Виноград-мята 75% + Арбуз 25%.

Описание микса: сладкий микс из сочных ягод с нотками свежести.

  • Эйфория 85% + Холодная мята 15%.

Описание микса: мята немного снижает привкус аниса и добавляет новых граней данному вкусу.

Табак Gin

Табак Gin. Отзывы.

Здесь оставим отзывы на табак для кальяна  Gin:

Жаростойкость табака хорошая, несмотря на то, что табак Gin – легкий продукт. При перегреве хорошо восстанавливается без ощутимой потери вкуса.

Первые 10-15 минут вкус табака Gin недостаточно яркий, затем он раскрывается и отчетливо чувствуется на протяжении 30 минут, затем начинает постепенно сходить на «нет», как у большинства легких табаков для кальяна.

Запах из пачки максимально соответствует вкусу при курении. Поэтому разочарований от типичного «Ожидание/реальность» не будет.

Как уже говорилось ранее, консистенция табак оптимальная, дискомфорта при работе с ним нет.

Табак Gin. Итоги.

В завершение этой статьи хочется обобщить все, о чем мы сегодня поговорили: акцизный продукт по вполне приемлемой цене, с небольшой вкусовой линейкой, состоящей по большей части из классических вкусов.

Табак Gin имеет несколько интересных вкусов, но в нашу эпоху сумасшедшего развития кальянной индустрии это не особо и впечатлило. Большинство вкусов вполне заурядные, хотя, повторимся, курятся вполне прилично. Упаковка, на наш взгляд, сильно подкачала. У любителя красивых вещей рука за табаком вряд ли потянется. В целом, можем сказать, что это неплохой по качеству табак, но абсолютно не цепляющий и не запоминающийся.

Rate this article