Табак Haze (Хейз). U.S.A.

Haze (Хейз) – табак родом из США, Стаффорд, Техас и производится уже в течение 25 лет, о чем постоянно напоминает производитель.

Haze (Хейз) – табак родом из США, Стаффорд, Техас и производится уже в течение 25 лет, о чем постоянно напоминает производитель. Разумеется, это вызывает ряд вопросов, учитывая что тот же Старбаз появился в 2005, а Аль Факер – 1999 году. В производстве используется лист Virginia. Как и все американские табаки для кальяна – довольно сильно похож на конкурентов, однако, табак Haze (Хейз) имеет ряд интересных особенностей. Одни из таких особенностей – более естественный и природный вкус, повышенная жаростойкость. Для любителей легких табаков – это хороший сигнал. Связано это с тем, что главный конкурент Хейза в Америке – Старбаз (Starbuzz) – использует ароматизаторы невысокого качества, из-за чего вкус табака достаточно «химозный». Из-за особенностей технологического производства Старбаза у него понижена жаростойкость, как следствие – горит при минимальном колебании жара. В отличие от некоторых других марок, если сгорает американский табак – это не исправить.

Табак HazeТабак Haze (Хейз)

На американском рынке табак Хейз продвигает и за счет успешных коллабораций с хип-хоп индустрией. Известный продюсер Jazze Pha представляет несколько вкусов. Вообще, табак для кальяна проводит достаточно высокую pr-компанию в США. Участвует и организует всевозможные мероприятия, акции, вечеринки.

Табак Haze

Описание своей истории от производителя

Любопытна система хранения табака для кальяна – Stack-N-Haze - если снять крышку, то можно поставить на него другую банку, что обеспечивает герметичность хранения. Это связано и с округлой формой крышки, и, возможно, с попыткой адаптироваться к условиям кальянных.

Табак Haze

Уникальная система хранения

Табак Haze (Хейз). Как курится?

Судя по многочисленным отзывам – сравнительно неплохо. Как мы писали выше, жаростойкость на высоком уровня для легкого американского табака, можно не бояться перегреть его лишним углем в Калауде. Ароматика разочаровывает – довольно много откровенно слабых вкусов, пускай их и меньше, чем у Старбаза. По дыму – уверенный конкурент Фумари, но ароматика все портит. Если забивать в миксах или топовые вкусы – курится на «ура».

Как забивать табак Хейз (Haze)?

Табак Haze (Хейз) упакован в железную баночку, объемом по 250 грамм. На упаковке заботливо рассказано о том, как забивать табак Haze (Хейз), а также особо отмечено, что не надо его выжимать. Разумеется, этот совет не относится к особо «жидким» табакам, с которых соус и сам стекает. Однако, Хейз не из таких, и его достаточно немного порезать, чтобы выровнять однородность табачного листа. Будьте внимательны, предварительно отделите «мусор» от табака – палочки и веточки от табачного листа.

Пусть табак и жаростойкий, но забивать его лучше на силиконовой чашке. За счет материала, она обладает маленькой теплопроводстью и позволяет не перегревать смесь для кальяна. Нужный температурный режим позволяет обеспечить равномерное курение табака. Рекомендуем использовать силиконовые чаши Amy.

Табак Haze

Рекомендации к курению

Сам производитель настолько уверен в своем табаке, что рекомендует забивать его овером (оверпаком). Оверпак – система забивки чаши для табака, при которой вы сознательно кладете больше табака, «с горочкой». Итак, советы от Хейз:

  • проверьте чистоту вашего оборудования после предыдущего покура
  • смешайте нужные вкусы табака
  • «пушисто» забейте его в чашку (кладите его так, как будто солите еду, чтобы получилось воздушная забивка)
  • используйте зубочистку, чтобы сделать дырки в фольге, которой предварительно обернули чашку (производитель не упомянул толщину фольги или количество слоев, рекомендуем 4 слоя, 13 микрон)
  • далее следует потрясти чашку для лучшего проникновения воздуха (довольно сомнительное действие)
  • поставьте 2-4 угля и последовательно прогрейте чашу, переставляя уголь по разным сторонам. Если используете 2 угля, то потом поставьте 3й, если используете 3 угля, то потом поставьте 4й. (то есть перемещаете их после 30-40 секунд нахождения на каждом участке чашки)
  • после того, как чаша прогрелась, раскуривайте. Следите, чтобы уголь не смещался в середину чаши.

Основные вкусы табака Haze.

Вкусы табака Haze достаточно интересные, но некоторые слишком отдают «американской ароматикой» из-за чего покурить их можно только один раз, а потом убрать подальше. Всего их около 60. На данный момент на территории России можно купить следующие вкусы:

- Orange Swirl – цитрусо-сливочный вкус
- What-A-Mint – напоминает перец и ваниль, необычное сочетание
- SubZero – травянистый аромат
- Cucumberita – алкольный вкус, чем-то похоже на мохито с лаймом
- Blazen Blue – свежие лесные ягоды
- Bananarama – сладкий банановый вкусы
- Carnival nights (Кардамон с мятой)
- Frozen Lakes – арбузно-малиновый аромат, неплох в миксах
- Summer Time – сново микс гуавы и манго. Вместе они не лучше чем по отдельности.
- Haze Colada – вкус Пино Колады
- OMG – сочетание всех ягодных ароматов

Табак Haze (Хейз)

Вкусы табак Haze

- BabyDoll – сладко-цветочное после вкусие, не очень понятная ароматика
- Intensity – своеборазный вкус голубики
- Mango – манговый вкус на любителя
- Tangerine – редко можно встретить приличный мандарин и это не исключение
- Guava – вроде тоже гуава, но у производителя она решительно не получается

Табак Haze

Вкусы табак Haze

- Peachella – сладкий ванильный аромат, слишком приторный и химозный
- IceBerg – гуава, не очень на вкус
- Peach Cooler – персиково-цитрусовый свежий вкус- Yummy Madness – напоминает Красные/Белые мишки, но с привкусом ананаса
- Seduction – микс из разных цитрусовых вкусов
- Skills on the Rocks – тропический микс ананаса и кокоса
- Quack Quack – опять что-то цитрусовое и не очень понятное.
- Strawberry – на удивление, хорошая клубника
- Grape – обычный виноград, ничего особенного
- Don Fizzle – свежая дыня
- Majestic Bru – цитрусовый и сладкий вкус
- Ultimint – свежая мята, слишком сладкая

Табак Haze

Миксы табак Haze

Линейки Jazze-Pha и Cheech & Chong

Линейка Jazze-Pha, сделанная в коллоборации с хип-хоп продюссером:

  • Oh boy Explosion – действительно понравился вкус, один из немногих. Яблоко с корицей, специями. Хоть я и не фанат яблока, но люблю, когда не чувствуется вкус аниса.
  • Candy Apple Love – яблоко-лайм
  • Panty Droppa – напоминает вкус арбузной жвачки Dirol и цветочного послевкусия

Cheech & Chong – линейка, сделанная в союзе с известным американским комедийным дуэтом:

  • Still Smoking – лесные ягоды и ананас
  • Double Bubble – двойная жвачка, но по сути – жвачка с корицей
  • Nice Deams – вкус Маргариты с послевкусием свежих ягод

Табак Haze (Хейз). Вывод.

Довольно дымный и интересный табак, как только проникнет на российский рынок – все-таки рекомендуем к покуру. При довольно неплохой жаростойкости – разочаровала ароматика. Да, она лучше, чем у Старбаза, но все-таки довольно много откровенно химозных вкусов. Кроме того, компания также производит уголь для кальяна и сами кальяны. В планах выпускать новые чашки.

Будьте аккуратны, на рынке много подделок, которые отличаются, в основном тем, что упакованы по типу Фумари – закрывающиеся зип-пакеты. Настоящий табак Haze упакован только в железные контейнеры с однотонным окрасом.

Табак Haze

Подделка! Табак Haze продается только в металлических упаковках.

Rate this article